丹麦阿尔路斯的水岸景观

关键词:

所属分类:

产品咨询:

详细介绍

世筑名家国际案例分享

Bestseller办公大楼

位置-丹麦 

水岸景观大楼里的街道和广场办公室

 

 

这是一座为800名雇员设计的综合办公建筑,it

它由几组不同层数的体量组成,之间通过一系列的室外空间,

如中庭、庭院、平台、屋顶花园等相互连接。

这种建筑体量和室外空间的组合营造出城中城的感觉。

整座建筑的四周被运河和湖泊包围,

建筑本身构成了进入丹麦阿尔路斯新区的水岸景观。

 

 

简洁而优雅

几座独立的建筑体量层数从1层到12层不等,

包括办公空间,展示空间,摄影工作室,观演厅,餐厅

以及3层的地下停车场,

后者可以容纳450辆汽车、400辆自行车,

除此之外还有一部分低于街道平面的卸货区。

 

 

南北的横向立面具有鲜明的凹凸感,

运用来自西西里岛的天然石料,

将一个个深凹的窗口分隔开来。

与东西方向简洁通透的玻璃立面形成鲜明的对照。

这种天然的石材同样用于室内,出现在楼梯、

地板甚至墙面和家具上。

它与深色的橡木及浅色的金属相搭配,

制造出精致微妙的材质和色泽的对比。

整座建筑使用海水冷却及太阳能系统,

能耗比建筑规范中要求的最低要求低50%。

天然石材的地面

 

石材用于室内装饰

 

 

建筑入口的形状像一座桥梁,

在门厅处可以看到上方3层高的空间。

通过内部的街道,能够看到室外绿色的平台和屋顶花园,

这样的室外空间共有10个之多。

道路的尽头是用餐区,餐区分为诸多部分,

有不同的氛围、大小及隐私程度,

工作人员可以根据需要来选择。

用餐区与室外的平台相连通,不仅如此,

从这里还可以通过2号码头前往新开发的运河。

 

 

多样化的空间

建筑设计的焦点是一条内部的“街道”,

它与室内的“广场”相结合,

后者横跨在将建筑的入口层平面一分为二的道路上方。

从“广场”可以进入公共的观演厅、会议室以及模拟的商店区。

结合楼梯以及两层楼层的走廊整个空间可以聚集500-1000人,

能够安排大型的时装秀和会议等活动。

 

广场

 

除了建筑外立面,天然的石材同样用于室内,

出现在楼梯、地板甚至墙面和家具上。

它与深色的橡木及浅色的金属相搭配,

营造出精致微妙的材质和色泽的对比效果。

 

 

由于材料的种类不多,且设计的重点在于建筑的表现和情感,

设计师将大量的时间花费在了寻找合适的方法上,

并将它们以正确的方式整合起来。

“为了寻找到既能抵抗住海岸性气候,又能为各种外墙、

地面及露台增添美感的坚硬石材,花费超过一年的时间,

通过对采石场进行多次探访才得以实现。 

“设计师同时也打造出与建筑尺寸完全相仿的

外墙与室内实物模型,

从而对材料和细节的选用进行推敲。

 

 

用餐区的设计风格与办公楼的主体风格相契合,

并与室外的平台相连通,餐区分为诸多部分,

有不同的氛围、大小及隐私程度,

工作人员可以自由选择就餐位置,享受愉悦的就餐时光。

 

 

设计师表示:

“我们不会刻意地把我们的建筑定义成一种特定的风格,

而是将之归结为我们特定的设计哲学和设计方法,

那就是采用因地制宜,结合可持续发展、

富有创造力及对社会负责的设计方案。”

Bestseller全新的集团大楼,

它承载着一种宁静而清晰的视觉语言,

丰富的材质,

良好的日照条件及与周边的人文环境相贴合的分隔空间,

传达出设计师的建筑哲学和理念。

 

相关展厅

中建国际·智造未来港销售中心


“建筑,不仅仅是关于对空间的驯化,它还是一种对抗时间的深层防御。”--卡斯腾·哈里斯 中建国际·智造未来港销售中心由博亚室内设计&世筑名家陈设设计携手作:设计的美好正是将这些细小而甄贵的自然馈赠到我们的身边,开启一场对未来生活的想像。 销售中心大堂简洁、时尚,将前台、接待、吧台合为一体,每一处的色调恰到好处,带给宾客眼前一亮和舒适自然的感觉。 洽谈区位于落地大窗边,静坐时能透过窗户欣赏户外景色,让人身心放松。 大堂一侧的茶室区,以茶会友、畅怀交流;千年古松盆景、书法毛笔字画,处处彰显历史文化美德。 沙盘区的设计简单不失大雅,通过沙盘可悉知周边建构,对美好未来得向往;沙盘正上方的水晶吊灯,象征飞龙鹏达和平步青云之美德。 vip洽谈室运用了自然元素设计,将会客和品茶设在一起,对客的尊重和讲礼仪,整个空间看似单调,实则功能齐全、时尚大方。 洽谈室是用了淡棕色的色调,赋予人独处与思考的空间,绿植的点缀,整个空间温馨而静谧,自然而舒适。

联盛集团总部新办公楼-办公楼设计-写字楼装修


2019年力作LASWIM新办公总部项目落成,我们从建筑方案、室内空间设计、装修工程、软装设计、VI应用等办公装修一体化整合交付,在时代的迅速更迭下,打破原有空间界限,塑造符合精神追求的未来新办公的空间。

世界美食之都新地标-和园果然居


和园果然居设计概念/Concept:整体设计秉承和园“传承”以及和的慈善基金会“上善若水,吐故纳新”的理念,首创将和园“明清—清末民初—民国—新中国”四个时期的时代特色融入珍馐百味的整体设计。文化展示上,精选重点历史细节,收集民间旧物创造浓厚的历史氛围,空间设计上凝聚东西文化精髓,打造一个别开生面的历史文化餐饮空间。  项目地址 :广东顺德项目面积 :2333平方米项目性质 :设计工程 建筑面积2

咨询产品相关信息